La schiacciata di zucca vegan croccantissima e senza impasto è il piatto perfetto per chi cerca un’alternativa sfiziosa e leggera alle tradizionali focacce. Con la dolcezza naturale della zucca violina, l’aroma del tofu affumicato e il croccante dei semi di zucca, questa ricetta conquista al primo morso. La parte migliore? Non serve impastare! Facile e veloce da preparare, la schiacciata si rivela croccante all’esterno e morbida all’interno, perfetta da gustare sia come antipasto che come piatto unico. Una delizia che soddisferà ogni palato, senza rinunciare alla leggerezza.
Ingredienti per circa 4 persone:
- Zucca violina, 600 gr
- Grattugiato vegano, 80 gr (es. parmigiano vegano)
- Panetto tofu affumicato, circa 100g
- Farina 00, 200 gr
- Acqua fredda, 300 gr
- Olio extra vergine d’oliva, q.b.
- Sale fino, q.b.
- Rosmarino fresco tritato o altre erbe aromatiche a piacere
- Paprica affumicata dolce o piccante, a piacere
- Farina di mais per polenta, per spolverare
- 1 cipolla rossa
- Aceto bianco
- Olio extra vergine d’oliva per condire la cipolla
- Semi di zucca 3 bustine
Procedimento:
- Prepara la cipolla: Affetta sottilmente la cipolla rossa e mettila a marinare in una ciotola con acqua, aceto bianco e un filo d’olio. Lascia marinare per almeno 15 minuti.
- Prepara l’impasto: In una ciotola capiente, mescola la farina, l’acqua, l’olio, il sale e le erbe aromatiche fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Aggiungi gli altri ingredienti: Grattugia la zucca e il tofu affumicato. Aggiungili al composto di farina e mescola bene.
- Forma la schiacciata: Versa il composto in una teglia da forno rivestita di carta forno e stendilo in modo uniforme.
- Cuoci: Cuocere per 15 minuti a 200ºC circa in forno ventilato nella parte passa del forno. Poi altri 20 min a 200ºC nel mezzo del forno. Sfornare, tagliare e servire..
- Servi: Sforna la schiacciata, lasciala intiepidire leggermente e servila tagliata a fette, accompagnata da un insalata fresca.
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