“Pane, olio e vino” al Podere Porcino

Domenica 16 novembre, ore 12,30, al Podere Porcino Case Nuove Civitella D’Agliano, con un evento speciale, “Pane, olio e vino”, si chiude la prima parte della fortunata rassegna Restate umani.
L’incontro prevede un pranzo contadino e a seguire lo spettacolo sul pane, olio e vino, ideato da Gianni Abbate. Il recital spettacolo fa scoprire i sapori della terra che ci accompagnano da millenni, pane olio e vino, attraverso le più belle poesie di tutti i tempi, le storie, le leggende e i suoi aneddoti. L’origine del pane risale al paleolitico, mentre la figura del fornaio la ritroviamo per la prima volta nell’antico Egitto, anche quella dell’olivo si perde nella notte dei tempi. Si pensa che provenga dall’Asia Minore, da dove poi si è diffuso, nel corso dei millenni in tutto il bacino mediterraneo.
L’omaggio al vino, invece, la bevanda per eccellenza che ha accompagnato l’uomo nei secoli, parte da Dioniso o Bacco, dalla sua nascita prodigiosa dalla coscia di Zeus e di come insegnò agli uomini l’arte di inebriarsi col mosto fermentato. Così nel recital troviamo versi d’Alceo e Archiloco, per passare poi a Catullo e ancora salendo nei secoli a Gioacchino Belli, Trilussa, Baudelaire, Borges, naturalmente Neruda e ancora Fabrizi, Rodari, fino ad arrivare a Eduardo. Per questo spettacolo emozionante e a dir poco…inebriante, troviamo in scena, oltre a Gianni Abbate, Ennio Cuccuini, mentre le musiche eseguite dal vivo e il canto sono di Stefano Belardi.
Il costo dello spettacolo con il pranzo è di € 25,00, posti limitati e la prenotazione è obbligatoria al 3471103270, anche su WatsApp.

